Евгения Теодору
Автор: Евгения Теодору
31.08.2016

Разрешите представить вам нашу новую гостью.
Она — талантливая джазовая и блюзовая певица и журналист, предприниматель и художник. Встречайте: Сара Фенвик!
Страна: Кипр

Как предприниматель я руковожу тремя компаниями: Jazz Arts and Communications, CyprusNewsReport.com и Sarah's Jazz Club, где имею возможность сочетать в своей деятельности главные «ипостаси»: как джазовая певица, журналист и консультант по коммуникациям в области интернет-маркетинга.

Я родилась в Кении, и у меня было очень счастливое детство. Моя мама — киприотка, а отец — англичанин. Мы много путешествовали по разным странам, жили в Вест-Индии, Англии, Германии и на Кипре, куда в 1973 году наша семья переехала на постоянное проживание. Я и сама в дальнейшем выбрала остров своим домом.

Всегда хотела стать певицей и писателем. Культуры тех стран, что мы имели честь посетить, действительно, оказали значительное влияние на развитие моей любви к мультикультурной музыке джаза и блюза.

Что мне больше всего нравится в моей профессии? Думаю, это процесс создания музыкальных и духовных связей с аудиторией, и возможность переносить людей в другой мир: сотканный из гармонии, мелодии и ритма. 99% моих слушателей любят именно это.

Иногда, правда, приходилось сталкиваться с теми, кто совсем не понимает музыку.

Однажды вечером мы выступали в отеле. Случилось так, что, к сожалению, один из постояльцев напился и был не слишком рад слушать живую музыку рядом с его комнатой. Он даже попытался окатить нас водой, ведь мы выступали прямо под его балконом! К счастью, нам удалось увернуться, да и вода не попала на электрические приборы. Хорошо, что никто не пострадал, и мы потом смеялись. Ведь не имея чувства юмора, вы усложняете свою жизнь!

А если серьезно, джаз и блюз играют важную роль в моей жизни: ведь благодаря своей мультикультурной природе они соединяют людей повсюду... Эти музыкальные жанры, по своей сути, выступают за мир, свободу и равенство, — ценности, которые много значат для меня.

На Кипре публика принимает оба жанра: они все больше и больше завоевывают популярность. Особенно это стало заметным с тех пор, как наши фантастические музыканты-киприоты начали выступать и здесь, и за рубежом... Хотя, да, одно время приходилось вести непростую работу, чтобы повысить осведомленность и понимание этой красивой музыки у широкой публики. В том числе и используя маркетинговые ходы, — ведь это помогает «создавать рынок», если его еще нет.

Что касается журналистики, здесь свою миссию я вижу идентично музыкальной стезе, — в том, чтобы содействовать распространению идей равенства, свободы, мира и права на существования различных мнений и взглядов на жизнь. Моя философия о гражданстве и этнической идентичности заключается в том, что, во-первых, необходимо стать целостным человеком, личностью — изучить свои симпатии, антипатии, понять жизненные цели, возможности и отношения. Как только вы достигаете зрелости, независимости и мудрости, тогда, вы можете решить, как воспринимать свою этническую и национальную среду. Уважайте других так, как хотели бы, чтобы уважали вас. Тот язык, на котором вы говорите; история, к которой вы имеете отношение; традиции, которым следуете, — все это полностью зависит от вас. Человек имеет право на свободу слова и выбора. Простой ли это процесс на Кипре? Нет, он полон проблем, но им стоит заниматься.

Рада, что мой опыт и умения пользуются на Кипре очень большим спросом. Всю свою жизнь я занимаюсь вещами, которые люблю, и я благодарна судьбе за эти возможности. Спасибо так же соцсетям: благодаря им я поддерживаю связи со многими людьми и здесь и по всему миру. Моя жизнь настолько насыщена, что не всегда найдешь время, чтобы поговорить с соседями!

При этом у меня остается время на хобби: люблю заниматься живописью и мозаикой, читать, слушать музыку. А еще заниматься готовкой — это наслаждение для меня! И, знаете, я надеюсь, что и здесь достигаю все больших успехов! (Сара смеется)

Вот вы спрашиваете о вдохновении... Это очень хороший вопрос! Так много вещей: природа, цвет, красота, гармония, создание новых мелодий, — вдохновляют меня делать что-то, чтобы порадовать других... Что еще: мода, музыка, великое кино — там, где люди воплощают свои мечты. А ведь даже уборка в доме может быть творческой и вдохновляющей. Наверное, это звучит странно? Тем не менее, все зависит от того, как на это посмотреть.

Про любимый вид отдыха скажу кратко: предпочитаю отдыхать дома, где и провожу время чаще всего.

Однажды мне хотелось бы посетить средиземноморские страны: Грецию, Италию и другие, подобные им места, где живут страстные, эмоциональные люди, а еда — фантастическая. Вас всегда ожидают сюрпризы и открытия, когда знакомитесь с этими великими культурами.

На Кипре я всем рекомендую побывать в маленьких деревушках в окрестностях Лимассола и Пафоса. Здесь вы всегда сможете попробовать великолепное вино местных виноделов и приобрести уникальные традиционные керамику и сладости.

Кипр — мой дом, со всеми его достоинствами и недостатками. Я бы сказала, что моя жизнь изменилась здесь с переездом в деревню, где я могу еще больше оценить красоту природы. Вместо того, чтобы быть окруженной зданиями в большом городе, где слишком много шума и загрязняется окружающая среда. В остальном же я была приспособлена к «местным реалиям» сызмальства, так как приехала на Кипр еще ребенком. Я откровенно говорю о ряде тем, волнующих меня здесь больше всего: например, о равноправии и вообще правах человека, восстановлении экономики и о трагических политических разногласиях. Я горжусь своей страной и считаю, что ее мультикультурные корни позволят нам стать сильнее.

Мне особенно нравится, что Кипр преодолевает все сложности и трудности, с которыми сталкивается. История демонстрирует это нам снова и снова.

Желаю всем любви, удачных путешествий, здоровья и процветания. А жителям Кипра — мира и гармонии!