Лимассол
  • Айя-Напа
  • Ларнака
  • Лимассол
  • Никосия
  • Пафос
  • Полис
oC
Никола Симпсон: помогая людям, стараюсь изменить мир к лучшему
Никола Симпсон
Помогая людям, стараюсь изменить мир к лучшему
1437
Евгения Кондакова-Теодору
Автор: Евгения Кондакова-Теодору
Фото: Дарья Саульская
19.07.2016

Наша гостья — публицист и владелица издательства «Yellow Rose Publishing Ltd». Представляем вашему вниманию ее историю: сильной женщины, сумевшей начать новую жизнь здесь, на Кипре. 
Страна: Великобритания

Являясь издателем вдохновляющих, мотивирующих к саморазвитию книг, а также предпринимательской литературы, я помогаю людям делиться своими историями и влиять на окружающий мир, обмениваясь своими знаниями и жизненным опытом с другими.

У меня было счастливое детство с родителями и двумя младшими сестрами в Эссексе, Великобритания. Меня увлекали цифры и я хотела с ними работать, повторяя путь своей матери, которая была главным бухгалтером в годы моей юности.

В течение лет я сменила несколько профессий: бухгалтерия, банковское дело и финансы, работа в местных органах власти, бизнес-анализ, консультант по работе с клиентами по всей Европе, — все это в результате привело меня в Шотландию, где я помогала людям с трудоустройством.

А вот непосредственно издателем стала после написания собственной автобиографичной книги «Abigail’s Rainbow», описывающей горестный путь матери после того, как старшая дочь погибла в автокатастрофе. Я не могла найти агента или издателя, чтобы опубликовать эту книгу. В результате я основала собственное издательство «Yellow Rose Publishing Ltd» в Соединенном Королевстве.

Я стала появляться на Национальном ТВ на родине, на страницах газет и журналов и давая интервью на радио: на Кипре и в Великобритании. Надо сказать, что после участия на утренней программе на ITV я, что называется, «проснулась знаменитой», став одним из самых продаваемых авторов.

Ко мне начали обращаться другие писатели, желавшие опубликовать свои сочинения. После раздумий я решила, что хочу помогать им делиться своими историями, предоставляя ту возможность, за которую боролась сама когда-то. К настоящему времени у меня уже опубликованы рукописи шести авторов и я продолжаю работу над несколькими другими, которые будут изданы чуть позднее в текущем году.

После ухода из жизни дочери семья решила, что мы все должны переехать, чтобы изменить свою жизнь. Наша скорбь навсегда останется с нами. Там, где мы раньше жили, у меня были только две дороги на работу: одна — мимо кладбища, где она покоилась; и другая — через место гибели моей Абигейл. Это было трудно выносить!  И, честно говоря, мне хотелось сбежать и справиться со своим горем без ежедневных напоминаний.

Я ушла с работы, когда мы собирались переезжать на Кипр; присматривала за младшей дочкой, которой на тот момент было 13 лет и проводила с ней много времени, когда муж (теперь уже бывший) работал вдали от берега на ВЭУ. В то время я начала писать свою книгу «Abigail’s Rainbow», чтобы поделиться случившимся и помочь другим преодолеть свои скорби, что и привело к созданию собственного издательства в Великобритании, ставшим  не только новым делом, но и ознаменовавшим совершенно новое направление в моей жизни.

Живя на Кипре я сотрудничаю с несколькими владельцами бизнеса и предпринимателями, которые пишут свои книги на английском, чтобы поделиться со своей аудиторией знаниями и опытом. Мой бизнес позволяет мне работать в любом месте и с авторами со всего мира.

Меня постоянно вдохновляют окружающие, своим примером. Я была свидетелем того, как многие люди круто изменили свою или жизнь других, — те, кто добивается больших успехов.

Во всех нас есть эта удивительная сила для изменения собственной жизни к лучшему независимо от причины, оставшейся в прошлом!

Вообще, очень люблю путешествовать и провела два года в поездках, завершив два курса обучения для тренеров по йоге (один — в Индии; другой, годом позднее — на Тайланде). Так что думаю, что мое любимое хобби — это йога: будучи значительной частью моего оздоровительного путешествия, которой я делюсь, ведя занятия по йоге в отеле Альмира в Пафосе. Посетив многие страны по всему миру и наблюдая разные культуры, я неожиданно осознала, что на самом деле очень мало видела и посетила мест в самой Европе. Я уже побывала с деловыми поездками в Испании, Греции и в Польше тоже. Греция — моя любовь! Планирую побывать там еще, чтобы встретиться со своими друзьями-греками в Афинах. И снова: из всех поездок я обожаю возвращаться домой, на Кипр!

Как я отдыхаю? Нет ничего лучше, чем понежиться на солнце у бассейна или на морском пляже. Я так же люблю плавать, нырять с маской, погонять на квадроциклах или на карте, — все те вещи, которыми занимаюсь, живя на Кипре.

Скажу, что моя жизнь совершенно изменилась с переездом сюда. Мы бросили многое; продали, что смогли, и взяли с собой только коробки с пожитками. Я жила с болью в душе, но солнечный климат и новый круг общения, который совсем не знал о произошедшем и воспринимал нас какими мы есть, — все это позволило нам начать жизнь с чистого листа.

Что я хотела бы пожелать вашим читателям? Наслаждайтесь своим пребыванием на острове: отдыхайте, познавайте культуру и радуйтесь окружающим видам. На Кипре вам совершенно необходимо сделать следующее: посетите таверну с выступлениями традиционных фольклорных артистов, посмотрите мозаики, побывайте на археологических раскопках (а их здесь так много!), сходите в море на лодке, понаблюдайте за морскими черепахами и.... выучите, как сказать по-гречески «пожалуйста» и «спасибо»!

Когда я езжу по миру, то единственное место, по которому я скучаю по-настоящему, это Кипр. Именно здесь мой дом, как нигде больше в мире!

Моя дочь Ханна уезжала в Великобританию, чтобы продолжить там обучение, но вот и она в прошлом году вернулась сюда, уже вместе со своим женихом.

Знаете, я ощущаю себя «настоящей британкой» и когда приехала на остров, то хотела с головой погрузиться в местную культуру и выучить язык. Однако, моя дочь пошла учиться в английскую школу да и все наши соседи и близкие друзья — британцы... Иногда создается впечатление, что все мы здесь — «маленькая Англия». Это не совсем то, что я хотела, но когда я это поняла, было уже слишком поздно, понимаете? (Никола смеется)

Я пыталась освоить греческий язык, но здесь так много выходцев из разных стран, что сделать это непросто.

Очень люблю здешний климат, жизненный уклад и... то, что море всегда рядом. Мое издательское дело — это бизнес онлайн, что позволяет мне жить и работать абсолютно где угодно. Я счастлива, что именно Кипр выбрала местом своего пребывания.