Лимассол
  • Айя-Напа
  • Ларнака
  • Лимассол
  • Никосия
  • Пафос
  • Полис
oC
Михалис Коста: цените жизнь!
Михалис Коста:
цените жизнь!
299
Пантелис Теодору Пантели
Автор: Пантелис Теодору Пантели
04.05.2018

Cнова здравствуйте, друзья! Сегодня я хотел бы представить вам очень интересного человека, хорошего друга нашей семьи вот уже лет 30.

Его жизнь, как говорится, имела взлеты и падения... трудности и испытания, однако он никогда не изменяет своей жизнерадостности, сохраняя на лице улыбку, а в сердце — доброту.

Встречайте, Михалис Коста — автомеханик и человек, который никогда не сдается.

Страна: Кипр

-

Меня зовут Михалис и мне 67 лет. Родился я в Афании (деревня, что в 20 км к северо-востоку от Никосии, в Фамагустском районе; сегодня она находится в оккупации).

Хорошо помню свое детство: все время мы проводили вместе с друзьями, гоняя на велосипедах. Однако, самое запоминающееся с тех пор, — тот факт, что было трудно приобрести что-то необходимое. Так что, с детского возраста практически все мы умели делать сами, своими руками. Представьте, даже, когда нам нужны были велосипедные колеса, мы иногда использовали дерево, вырезая и обтачивая его до округлой формы. Даже это!

Когда мне было 9 лет, я с интересом наблюдал как работает механик, ремонтирующий авто моего отца (британской марки «Morris») — там была проблема с гирбоксом... Мастер разобрал, а затем, собирая вновь и пытаясь установить «начинку» обратно, кое-что сделал неверно, а я это заметил и попытался сказать ему об этом. Представляете его реакцию? Он начал кричать и хотел вытолкать меня из мастерской. Я тогда очень на него обиделся и сказал себе: ладно-ладно, пусть продолжает свой «неправильный ремонт»!

Мой отец находился там же, помогая в работе. И что вы думаете?

Да, они все установили обратно, а машина-то — смогла двигаться только задом! Пришло мое время и тогда я смог рассказать взрослым, в чем была их ошибка. Запомнил тот случай на всю свою жизнь!

Как вы поняли, моя профессия — автомеханик, ею я «официально» занимаюсь с 13 лет, — сразу по окончании основного курса школы.

Конечно же, мой отец хотел и всячески настаивал, чтобы я продолжил свое образование, но я отказался и на его недоуменные вопросы всегда отвечал так: машины — вот мое призвание! Причем, с ними было связано немало забавных историй, одна случилась, когда мы с друзьями, став постарше, принялись по-тихому «угонять» машину моих родителей, чтобы куда-нибудь съездить и весело провести время: не заводя мотора, все вместе выкатывали ее из гаража. Затем забирались в салон и ехали искать приключений... которые и нашли однажды, когда отправились в Никосию.

Дело было вечером и нас остановила полиция. Не имея водительских прав, да и вообще документов, мне все же удалось упросить офицера отпустить нас, поклявшись, что это было в последний раз. Стоит ли говорить, что в тот раз свое обещание я не сдержал!

Началось изучение мастерства... вместе с тем, долгие годы я работал оператором подъемного крана, посвящая любимому делу — автомобилям — только свободное время.

А еще у меня тогда же появилось авто-хобби: в составе команды технического персонала Cyprus Rally [1]. Мы, например, занимались подготовкой машин для двоих участников, очень известных на Кипре гонщиков Саввас Лаос и Костаса Теохаридиса!

В 1976 году я покидал Кипр, отправляясь на заработки в Оман и Маскат, а позднее, в 1982 г. — в Ливию, где я работал машинистом крана в компании J&P (Joannou & Paraskevaides), — в те годы они возводили много объектов в тех краях. Иногда мне приходилось ехать через пустыню: только небо и песок!

Помню свои впечатления: ехал я так по пустыне около 9 часов. Во время путешествия мы, рабочие, никогда не делали остановок, даже чтобы отдохнуть! При нас был запасной бак с бензином, так что можно было дозаправляться прямо во время движения. Солнце сильно пекло, заливая нестерпимо ярким светом всю округу. В такой обстановке легко потерять ориентир и заплутать: здесь ты как бы сам по себе, ведь дюны находятся постоянно в движении, при этом — никаких привычных ориентиров, которые всегда можно найти в других местностях. Это было незабываемо!

В 1988 году я вернулся на Кипр, где продолжил еще много лет работать на кране и мой последний работодатель здесь был тот же J&P.

Итак, видите, мастерство механика было очень востребовано на Кипре: вот только, когда разговор заходит о размере зарплаты, работодатели не желают хорошо платить!

Что ж, мое «хобби» стало профессией: им я занимаюсь и сегодня! Обожаю свое дело — именно так! Знаете, меня даже не машины интересуют, но то, что и как с ними можно сделать: механический аспект, так сказать.

Моя семья довольно большая и очень дружная: со мной всегда рядом моя жена Нина, у нас двое детей Динос и Янна, которые нам подарили троих внуков: мальчишку и двух девочек. Слава Богу, что с моей тогдашней зарплатой и пенсией я имел возможность помогать своим детям, когда они вставали на ноги и заводили семьи!

Что ж, и сегодня я не смогу просто сидеть, и всегда найду, что делать и чем занять себя, — обращаясь к Пантелису, — ведь ты меня знаешь!

-

Что для меня значит Кипр? Он для меня — все! Нет лучшего места, где хотелось бы жить: ты знаешь всех, люди здесь как-то тесно взаимосвязаны между собой...

Вот, например, я побывал в Австралии: прожил там три месяца. И за все это время даже не видел и совсем не знал своих соседей: все с утра уезжают на работу, вечером — домой и не видят других. Так что, быть киприотом намного проще. Мы очень дружелюбны: и это позволяет нашим гостям чувствовать себя желанными на острове. Еще во время работы на Cyprus Rally я поездил по многим деревням в окрестностях Пафоса: местные жители гостеприимно встречали нас и угощали едой и напитками. Даже годы кризиса не очень сильно изменили киприотов, они остались такими же, особенно в сельской местности острова.

Хотя, если говорить о том, какая изо всех стран, которые я повидал, мне понравилась больше всего, то это именно Австралия: ее удивительные пейзажи и необозримые просторы! Однажды я путешествовал в трейлере в течение 9 часов, добираясь от Мельбурна до Сиднея. Мы сделали много остановок и я помню людей, которые спрашивали откуда я родом. Я был приятно удивлен, что там хорошо знают Кипр и наши проблемы, а еще — что австралийцы искренне интересовались, как обстоят дела у нас сегодня!

Хорошие ребята.

-

Если говорить об отдыхе: работа — вот мой полноценный отдых, просто ничего не делать утомляет меня и я устаю от этого.

-

Знаете, сейчас я хотел бы рассказать одну историю, не только изменившую мою жизнь и заставившую заново оценить ее; но и как пример того, какие люди живут у нас.

В 2000 году моя жизнь сильно изменилась из-за серьезной аварии, которая произошла 25 июня. Почти за месяц до того состоялась свадьба моего сына Диноса, а 12-го августа он тоже попал в аварию: сидя на мотоцикле на обочине дороге у деревни Дефтера он был задет проезжавшей мимо машиной. В результате из-за серьезно поврежденной лодыжки ему пришлось пройти операцию. Такая вот «ирония судьбы» — мы оба в одно время лежали в больнице: у меня — проблема с рукой, у сына — с ногой. В общем, мы смотрели друг на друга и посмеивались... думаю, было бы забавно тогда сделать фото загипсованного «семейного подряда»!

... Это было позже, а вот за месяц до того было не до смеха.

Компания, на которую я тогда работал, начала большой проект в Пафосе и мне приходилось ездить ежедневно из Никосии в Пафос и обратно примерно три с половиной года. Дело близилось к концу.

Однажды я уже возвращался домой вместе с двумя нашими рабочими. На хайвее вблизи от Эрими машина потеряла управление: сделать что-то и понять причину происходящего было невозможно! Два колеса слева оказались уже в сточной канаве, тормоз не действовал, — я тогда еще не понял, что другие два колеса крутятся в воздухе... Стараясь хоть как-то затормозить, я решил направить наш грузовичок бортом на бетонное ограждение вдоль дороги. Однако из-за угла наклона машина полностью вышла из-под контроля и завалившись набок заскользила по асфальту... наконец остановившись примерно через 100 метров. Это была настоящая ловушка: я был ранен, да к тому же правая рука оказалась зажатой между асфальтом и стенкой кабины. Наши ребята, выбравшись, пытались было помочь и приподнять машину, что было невозможно. Оставалось только звать на помощь, но дорога к вечеру опустела. Спустя какое-то время все-таки появилась проезжавшая машина, и мои коллеги сигналом попросили водителя остановиться. Из-за потери крови у меня в тот момент даже промелькнула мысль, что возможно это конец.

Однако прибывший к нам водитель оказался рослым и сильным, и совместными усилиями с моими ребятами они сумели чуть приподнять кабину и я смог высвободить руку. Этот же человек вытащил меня из под искореженного авто и бережно уложил в свою машину: как сейчас помню, то была совсем новая красная Toyota Celica, еще без номеров. Несмотря на свое состояние, я переживал, что испорчу ему салон. А он успокоил меня: это сейчас не имеет значения! Ваша жизнь важнее!

Знаете, я очень хотел бы поблагодарить своего спасителя, найти его!

После того случая я никогда больше не видел человека, которому обязан жизнью! В глубине души я уверен: его послал Господь, как ангела!

... В дальнейшем оказалось, что тогда лопнуло колесо — вот такая «малость».

И мы помчались в лимассольскую больницу. Все это время мои ребята не давали мне провалиться в забытье... Там сразу же сделали переливание крови и начали операцию, ведь конечность была в ужасном состоянии.

Врачи стабилизировали мое общее состояние, однако вскоре пришлось услышать неутешительные новости: они не надеялись привести руку в нормальное состояние. А я не собирался сдаваться, и когда вновь оказался в Никосии посетил своего друга, д-ра Алкивиадиса, чтобы он вынес свой вердикт.

Это еще один чудесный человек в моей жизни: великолепный врач — ортопедический хирург, спасший стольких человек от увечий!

В итоге, из-за той злополучной аварии пришлось перенести 22 операции в течение года, но мой доктор совершил настоящее чудо: он, несмотря ни на что, в том числе и прогнозы других специалистов, сумел восстановить руку и ее функции на 90%.

Я безмерно благодарен ему! Сегодня, спустя все эти годы, мы уже старые друзья!

Знаете, когда главной мотивацией человека становится не стяжательство и накопительство, а искреннее человеческое желание помочь, — тогда можно сотворить многое, и даже невозможное!

Мне действительно пришлось многое пройти в этой жизни — и тот случай был лишь одним из испытаний.

Сегодня я просто благодарен Жизни: за то, что жив, сохранил свою руку, за то, что моя семья всегда со мной!

Что ж еще человеку надо!

А всем вашим читателям я хотел бы пожелать: цените то, что имеете!


[1] Cyprus Rally – ежегодное событие, стартовавшее на Кипре в 1970 году. За 8 лет мероприятие сумело подняться высоко в рейтинге, и уже к 1982 году становится событием на уровне высоких международных стандартов.

В 2000 году здесь состоялся и World Championship: см. www.cyprusrally.com.cy (прим. Ред.)